Fachinformationen zu ausgewählten Themenbereichen
 Lese- und Medienkompetenz
Antolin
Das Buchportal für Kinder! Hier wählen Kinder eigenständig Bücher aus, die sie gern lesen möchten; und nach dem Lesen beantworten sie mit Hilfe von Antolin Fragen zu dem jeweiligen Buch

Blinde-Kuh.de
Die Kindersuchmaschine

Internet-ABC
Sehr bunter, lustiger Einstieg in den Umgang mit dem Internet

Buchzeit
Buchtipps zu Jugendbüchern inkl. Kurzbeschreibung und Altersempfehlungen. Durch vergebene Buchwürmer lässt sich erkennen, wie andere das Buch eingeschätzt haben. Das Stöbern lohnt sich… bestimmt kennt ihr schon einige der Buchvorstellungen aus eurer Bibliothek!

Allgemeine Informationsmittel
Unter dieser Internetadresse findet ihr eine alphabetische Linkliste, die euch eine große Hilfe bei Internetrecherchen sein kann. Hier wird z. B. auf Online-Lexika, die neuen Rechtschreibregeln, eine Zitatedatenbank und vieles mehr verwiesen. Schaut doch einfach mal rein!

Unterrichtsbezogene Fachinformationen
Spotlight
Die Homepage der englischsprachigen Zeitschrift für den Englischunterricht.
Die Printversion findet ihr in der Schulbibliothek unter der Signatur: Spra 1/Zs

Écoute
Die Homepage der französischsprachigen Zeitschrift für den Französischunterricht.

LEO Deutsch-Englisches Wörterbuch
Umfrangreiches bilinguales Wörterbuch für Übersetzungen aus den Sprachen Englisch und Deutsch

LEO Deutsch-Französisches Wörterbuch
Umfrangreiches bilinguales Wörterbuch für Übersetzungen aus den Sprachen Französisch und Deutsch

Schillerjahr 2005
Die Seite zu Schiller, die neben Biografie, Werksverzeichnis und einer Bildergalerie auch ein Schiller-Blog, einen Veranstaltungskalender sowie ein Preisausschreiben bietet. Ein Besuch dort lohnt sich unbedingt!

Einsteins Welt
Ein besonders schöne Seite über Albert Einsteins Leben, seine wichtigsten Theorien und Biogrfien über ihn.

Schulweb
Ihr möchtet wissen, was sich an anderen Schulen Deutschland, Österreichs und der Schweiz tut? Oder sehen, welche internationalen Schulen auf Deutsch unterrichten? Wie sieht dort der Schulalltag aus?
Das SchulWeb bietet einen Links zu den Webseiten der registrierten Schulen, einen Chat, ein Forum, eine Kontaktbörse sowie Materialien.

Duden open!
Der Jungjournalistenwettbewerb für kreative Köpfe im September 2005. Für alle, die noch nicht 21 Jahre alt sind.

Geolino
Die Homepage von GEOlino, dem Erlebnisheft. Die Printversion findet ihr in der Schulbibliothek unter der Signatur: Allg 1/Zs

TKKG
Alles wichtige rund um TKKG!

Die drei ???
Die Verlagsseite zu den "Drei ???" mit vielen weiterführenden Links.